Пользование переадресацией на виртуальном номере

    В данной статье мы расскажем о том, как пользоваться переадресацией на виртуальном номере, и подробно поговорим о её функционале.

    Если Вы ещё не подключили переадресацию, то проследуйте по ссылке – Переадресация вызова и ознакомьтесь с условиями и возможностями подключения переадресации.

    На нашем сайте переадресация представлена в двух видах:

  • переадресация на приём звонка: 2 р./мин (независимо от Вашего региона и оператора) и снятие 1 рубля в день в счёт абонентской платы и 20 бесплатных минут разговора*;
  • переадресация на сброс: 9 р./мин (так же не зависит ни от оператора, ни от региона).

    *Введение ежедневной абонентской платы производится только на новых номерах. Пользователи, которые приобретали номера ранее 12.09, получили на баланс номеров сумму равную количеству дней до окончания работы переадресации*1р.

    Виртуальные номера для приёма звонков имеют расширенный функционал:

  • Возможна смена переадресуемого номера;
  • Предусмотрена функция выключения переадресации;
  • По умолчанию подключено автоматическое пополнение баланса.

    Виртуальный номер, предоставляемый вместе с переадресацией, действителен в течение 30 дней, если вы не выставляете функцию «Авто», о ней мы подробнее скажем ниже. Если «Авто» подключено, то виртуальный номер продлевается (см. Продление виртуального номера).

    Приятный бонус – при подключении переадресации вы получаете 20 подарочных минут (40 рублей).

Основные действия

    Основные действия над подключённой переадресацией выполняются в разделе «Переадресация».

    Зайдя в данный раздел, мы видим таблицу с номерами (Рисунок 1), на которые подключена переадресация. 

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере

(Рисунок 1)

    Стоит сразу сказать, что на ID 64 и 35 подключена переадресация на сброс, поэтому параметры не требуются.

     «Переадресация» - колонка с номерами, на которые подключена переадресация (Далее – Ваш номер).

    «Номер» - виртуальный номер, который был выделен при подключении переадресации, с него звонки переадресовываются на Ваш номер.

    «Авто» - функция, которая устанавливает автоматическое продление срока действия виртуального номера (см. Продление виртуального номера).

     «Подробнее» - кнопка вызова блока с дополнительной информацией о переадресации.

    «Сохранить» - функция сохранения введённых параметров.

    «Х» - отключения переадресации.

    Чтобы изменить параметры «Минуты» и «Переадресация» (сменить номер), достаточно нажать левой кнопкой мыши по номеру или минутам, и откроется поле изменения. После достаточно нажать «Сохранить», и данные изменятся.

    Команда «Авто» имеет два положения: включена и выключена. Когда она включена, происходит автоматическое продление виртуального номера, в выключенном состоянии продление не работает. Чтобы её включить, достаточно нажать на ячейку – появится галочка; дальше следует воспользоваться командой «Сохранить».

    Понятиям «Остаток минут» и «Минуты» стоит уделить особое внимание.

 «Остаток минут» и «Минуты»

    Столбец «Остаток минут» даёт информацию о том, сколько минут осталось на номере. В столбце «Минуты» установлено количество минут, до которого будет автоматически пополняться баланс, когда будете проговаривать имеющиеся минуты.

    Каждый номер имеет свой собственный баланс (остаток минут, умноженный на два), который указан в разделе «Подробнее» (Рисунок 2).

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 2)

    Изначально баланс 40 рублей (20 подарочных минут). Общаясь, Вы проговариваете свой баланс, и, как он достигает определённой минимальной отметки (об этом мы скажем позже), он пополняется до значения выбранных Вами минут.

    Автоматическое пополнение баланса введено для удобства пользователя. Если Вы имеете много виртуальных номеров для переадресации, то ручная проверка и пополнение баланса будут забирать много времени и сил.

    Важно запомнить, что комиссия автоматического пополнения баланса составляет 3 рубля - данная комиссия взимается платёжным агрегатором, а минимальная сумма пополнения – 8 рублей.

    Получается, если в установленных минутах – 5, то баланс автоматически пополнится до 10 рублей, когда его значение станет меньше – 2х рублей.

    Внимание! Номер может «уйти в минус». Если сумма минусов на всех номерах(!) превышает или равна 30 рублям и средств на балансе не хватает для проведения автоматического платежа, то абсолютно на всех номерах отключается переадресация. Переадресация включается тогда, когда баланс становится положительным. Эта ситуация подробно описана ниже – в понятиях «Статусы раздела «Подробнее».

    Сразу хотелось бы разобрать важную ситуацию, когда происходит отключение переадресации лишь на одном номере.

    Пусть баланс «ушёл в минус», но на значение меньше 30 рублей, то есть общая сумма минусов не превышает 30 рублей. Тогда произойдёт следующее: если не предоставляется возможным пополнение баланса номера (в нашем случае баланса счёта – 4 рубля, этого не хватает для пополнения), то переадресация на данном номере не будет осуществлять работу, пока не произойдёт пополнение баланса.

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 3)

    В таком случае происходит красное подсвечивание (Рисунок 3). После пополнения баланса цвет пропадает, и переадресация начинает работать.

 «Подробнее»

    Следующим важным разделом является «Подробнее» (Рисунок 4).

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 4)

    Стоит различать и понимать значения статусов платежа и переадресации, дабы не допускать ошибок и непониманий в работе и использовании переадресации.

Статусы платежа:

    Данные статусы показывают стадию в процессе выполнения платежа.

«Создан» говорит нам о том, что платёж создан.

«Отправлен на оплату» означает, что платёж проходит процесс отправки на оплату.

«Зачислен» - платёж прошёл успешно.

Статусы переадресации:

    Переадресация имеет 5 статусов, которые говорят о её работе. Разберём все ситуации, в которых может быть тот или иной статус.

    Статус «Завершена» никак о себе не сообщает по причине того, что он является отключением переадресации на определённом номере. Он производится при нажатии на кнопку Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере

    Если Вам больше не требуется переадресация данного номера, то необходимо нажать  Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере  для отключения переадресации.

    Будьте аккуратны – данная процедура необратима.

    Статус «Работает» (Рисунок 5) сообщает пользователю о том, что всё в порядке: баланс пополнен, минуты для разговора есть.

 Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 5)

    Если вы решили поменять номер, то Ваша работа происходит в таком виде (Рисунок 6):

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 6)

    Сначала записывается нужный номер, далее нажимается кнопка «Сохранить». Статус «Работает» сменяется на статус «Замена номера»(Рисунок 7).

    Данная процедура абсолютно бесплатна.

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 7)

    Не стоит волноваться, через некоторое время после процедуры статус «Замена номера» поменяется на «Работает».

    Остались статусы «Отправка на блокировку» и «Заблокирована».

    Разберём ситуации, когда возможны данные статусы.

    Пусть вы проговорили все минуты и даже "ушли в минус", превышающий 30 рублей.

    В таком случае, переадресации всех Ваших номеров получают статус "Отправка на блокировку". Этот статус временный, и если баланс автоматически пополняется, то статус меняется на "Работает". В случае, когда у на счету недостаточно средств для автоматического пополнения, статус переадресации становится "Заблокирована", и все номера начинают подсвечиваться красным цветом (Рисунок 8).     Блокировка снимается после того, как Вы пополнили счет на нужную сумму.

 Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 8)

    Может произойти и более редкая ситуация.

    Несколько номеров ушли в "минус", и сумма этого минуса превысила 30 рублей. Дальше действия повторяются. Все номера получают статус "Отправка на блокировку", который либо меняется на "работает", если денежные средства на пополнение есть на счету, либо меняется на "Заблокирована" (Рисунок 9), если средств нет. И так же статус "Заблокирована" меняется на "Работает", если Вы пополняете свой счёт на сумму, которая покроет сумму "минуса", не забывая про комиссию.

Пользование переадресацией на виртуальном и временном номере
(Рисунок 9)

    Важно знать, что если сумма «минусов», превышающая 30 рублей, набирается на номерах на приём звонка (2 р./мин.), то блокируются только номера на приём, если на сброс – то только на сброс.

    Надеюсь, мы смогли полностью рассказать, как правильно и максимально удобно пользоваться переадресацией.

    Если что-то до сих пор у Вас вызывает вопросы, то прочтите нашу статью с «Примерами работы с переадресацией и пополнением баланса».

 С Вами Ваш Onlinesim.