Идентификация с 1 июня

         Прохождение Идентификации производится в Профиле

        Уважаемые пользователи, 1 июня 2018 г. вступил в силу Федеральный закон РФ  № 245-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О связи“. В связи с этим мы ограничили количество выдаваемых Российских номеров для клиентов, не прошедших Идентификацию.

         Ограничения коснулись только Российских номеров: без идентификации невозможно получить как номер для Приёма СМС, так и номер для Переадресации. Отметим, что номеров других стран эти ограничение не касаются и их можно приобретать в неограниченном количестве.

Важно! На Ваши данные не будут регистрироваться номера или SIM-карты!

Ответим на некоторые возникающие у Вас вопросы:

        Законен ли такой сбор паспортных данных?

Мы собираем Ваши паспортные данные согласно Федеральному Закону "О персональных данных", заранее уведомив об этом органы Роскомнадзора.

Любые наши незаконные действия с Вашими паспортными данными будут расценены Роскомнадзором, как нарушения закона о хранении и обработке паспортных данных, что влечёт за собой соответствующие последствия.        

        Насколько безопасно предоставлять Вам паспортные данные?

Данные хранятся в зашифрованном виде, на сайте нигде не размещены и никаким образом третьи лица не смогут получить к ним доступ.

        Зачем вы собираете паспортные данные?

Вступивший в силу закон обязал операторов связи предоставлять услуги клиентам, которые подтвердили свою личность (=предоставили паспортные данные). Поэтому оператор, с которым мы сотрудничаем, обязал, в свою очередь, нас работать с клиентами, подтвердившими свою личность.

        Вы будете регистрировать на мои данные номера или сим-карты?

Нет, сим-карты или номера на Ваши данные не регистрируются. Все номера оформляются на нашу компанию.

        Как вы будете  использовать мои данные?

Данные будут хранится у нас и  будут защищены по банковским технологиям. По необходимости мы будем предоставлять данные оператору связи, он в свою очередь их не имеет право передавать третьим лицам (так же как и мы).

        Я могу отозвать свои данные?

Клиент имеете право в любой момент запросить расторжение договора на обработку и хранение паспортных данных.

        Почему я должен Вам доверять и не обманите ли Вы меня?

Мы работаем в правовом поле России и подчиняемся её законам. Если у Вас возникнут проблема с предоставляемыми нам данными, то Вы всегда имеете возможность обратиться в органы полиции для проверки нашего сервиса и выяснения обстоятельств проблемы. Наш ИНН и все остальные данные указаны здесь . 

        Почему другие сервисы так не делают?

Наши конкуренты ещё не начали вводить подобные меры, возможно, потому что они работают незаконно или не могут реализовать подобную функцию у себя на сервисе. Наш мониторинг ситуации показывает, что некоторые конкуренты после 1 июня начали заявлять о блокировках их номеров (что и должно быть по закону, если номера предоставляются без подтверждения личности), а также количество номеров у конкурентов снизилось в разы, что логично - ведь теперь органы полиции более тщательно борются с незаконными сим-картами.


Если у Вас осталось недопонимание или страхи - можете написать в Поддержку на сайте или на почту [email protected]

Ссылка на варианты прохождения идентификации - https://onlinesim.ru/v2/pages/profile#identification

Наши действия по нормализации ситуации:

  • Занимаемся разработкой доп. функционала для возможности реселлеров сим-карт продавать номера через наш сервис - в таком случае можно будет предоставлять номера клиентам без идентификации.
  • Ищем сервисы в разных странах для интеграции, подключаем новые страны для приёма SMS.

Спасибо за понимание!